Küchenparty

Kochkurs

scheels

Livemusik, Kochkurse & mehr

"beer & more"   
Nächste Termine: 14.06., 12.07. & 09.08.
(jeweils 2. Donnerstag im Monat)
um 19.00 Uhr

Probieren Sie die erstaunlich vielfältige Welt der Störtebeker Biere und genießen Sie darauf abgestimmte kleine Köstlichkeiten aus der Scheelehof-Küche - begleitet von einem fachkundigen Bier-Botschafter.

Atlantic Ale & Matjestatar 
*** 
Arctic Ale & Pfefferlappen auf Pumpernickel und Schmand   
*** 
Bernsteinweizen & Wildblumenkäse mit Kürbis-Chutney 
***   
Polarweizen & karamellisierter Ziegenkäse mit Zwiebelconfit 
*** 
Baltic Lager & Blutwurst mit Apfelmayonnaise 
*** 
Ice-Lager & Cabanossi mit Chili-Crème 
*** 
Starkbier & Schokomousse mit Ananas 
*** 
Nordic Porter & Mandelschokolade

29,- € pro Person 
Inklusive 8 Biere (à 0,1 l), 8 korrespondierende Köstlichkeiten und Moderation durch den Abend

Reservierungen gern unter Tel. 03831-28 33 114 sowie per E-Mail an scheels@scheelehof.de

Bierkulinarium
Zur Zeit sind wir in der Sommerpause
Im Herbst geht es weiter ...
jeweils 4. Donnerstag im Monat, um 19.00 Uhr

Genießen Sie ein 3-Gang-Menü mit korrespondierenden Bieren der Störtebeker Braumanufaktur. Mit viel Wissenswertem werden Sie an diesem kulinarischen Abend von einem fachkundigen Bier-Sommelier begleitet.

Vorneweg: Matjestatar auf Pumpernikel & Atlantik Ale 0,1l
***
Gang 1 - Bete-Salat mit Ziegenkäse und Kerbel & Kellerbier 0,3l
***
Gang 2 - Rindergulasch mit gebratenen Pilzen und Knöpfle & Schwarzbier 0,3l
***
Gang 3 - Gebackener Camembert mit Mangochutney und Kresse & Bernsteinweizen 0,3l
***
Hinterher: Eis-Lager 0,1l

45,- € pro Person 
Inklusive Moderation durch den Abend
(Sommerpause Juni - August)

Reservierungen gern unter Tel. 03831-28 33 114 sowie per E-Mail an scheels@scheelehof.de

Livemusik erleben Sie im "scheels" - der urigen Kellerkneipe 

Zur Zeit sind wir in der Sommerpause
Im Herbst geht es weiter ... 

Oktober bis Mai - immer samstags 
(vorbehaltlich geschlossener Veranstaltungen)

Kochkurse im Gewölbekeller - der Eventlocation mit besonderem historischem Ambiente und Showküche

Erleben Sie sonntags ab 14.00 Uhr in der Showküche kulinarische Stunden.
Unsere Termine im Jahr 2018:

Termine Themenabend
4. Februar 2018 Winterdorsch
8. April 2018 Frühlingsgemüse/Vegetarisches
3. Juni 2018 BBQ
5. August 2018 Boddenzander
7. Oktober  2018 Pilze & Wald
2. Dezember 2018 Weihnachtsente

Der Kochkurs beinhaltet:

  • Einführung in das 1 x 1 des Kochens in der Showküche
  • 99,- € pro Person (inkl. Kochkurs, Leihschürze, 3-Gang Menü, Getränke während des Kochens und Abendessens –  Aperitif, Prosecco, Bier, Wein, alkoholfreie Getränke)
  • Für nur 49,- € wird Ihrer Begleitung am Abend ebenfalls das zubereitete 3-Gang-Menü serviert (inkl. Getränke – Aperitif, Prosecco, Bier, Wein, alkoholfreie Getränke).
  • Mindestens 6, maximal 10 Teilnehmer

Reservierungen gern unter Tel. 03831-28 33 118 sowie per E-Mail an veranstaltung@scheelehof.de

Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen bis eine Woche vor dem geplanten Termin ist der Veranstalter berechtigt, den Kochkurs abzusagen. Bei Stornierung Ihrer Anmeldung für einen Kochkurs stellen wir folgende Stornierungsgebühren in Rechnung: Bis 2 Wochen vor dem Termin 50 % der Teilnahmegebühr, bis 1 Woche vor dem Termin 70 % der Teilnahmegebühr, danach und bei Nichterscheinen 90 % der Teilnahmegebühr.